+380 (44) 390 57 57   +380 (93) 749 70 06Заказать звонок
  1. Ayvaz
  2. Статьи
  3. Встроенный смеситель

Встроенный смеситель

Встроенный смеситель

В настоящее время множество канализационных и водопроводных труб монтируется в стену. При такой системе уместна установка встроенных настенных смесителей. Это помогает придать ванной комнате эстетичный вид.

При установке обычного смесителя муфты, соединяющие трубы, прячут под накладки. Внутренние и внешние устройства составляют единое целое и присоединяются к шлангу.

Встроенные смесители имеют два компонента. В углублении стены располагается внутренний элемент, к которому подключаются водопроводные трубы. Внутренний компонент сделан из латуни, обладает прочностью, предохраняет стены от влаги, снижает уровень шума. Настенный элемент хромирован. Он находится снаружи и устанавливается после отделочных работ. Элементы приобретают отдельно.

Встроенные смесители могут быть различной комплектации, в зависимости от предполагаемого места установки (на раковине, в душевой кабине, на ванне).

Встроенные смесители бывают однорычажные и двухвентильные. Первые оснащены рычагом для регулировки напора и температуры воды. Вторые имеют два регулятора напора. Современные модели оснащены системой безопасности: ручкой, блокирующей температуру и струю до определенного уровня. С помощью экокнопки можно изменить фиксацию. Блокировку устанавливают на заводе или самостоятельно, если это предусмотрено производителем. Чаще всего задают температуру 38° и 60% мощности. Такой вариант сбережет материальные средства и предохранит от ожогов.

Подводка труб к смесителю

Для смесителей встроенного типа отдельно покупают краны, длина которых будет зависеть от ширины края ванной. Различают краны круглого и квадратного сечения, оба типа имеют насадку на конце. В этой насадке струя смешивается с воздухом и становится усиленной. При правильно подобранном кране вода не будет попадать на стены.

Перед монтажом встроенного смесителя необходимо провести трубы с горячей (слева) и холодной (справа) водой, сделать углубления в стене. Для прокладки труб в стене делают выемки. Размер ниши определяется параметрами внутреннего компонента смесителя. Если он будет находиться в инсталляционной панели, то можно обойтись без углублений в стене. После того как установят скрытый механизм, приступают к отделочным работам. Для крепления внешнего элемента в стене оставляют отверстия для подключения к внутренним.

При приобретении встроенного смесителя рекомендуется узнать, что входит в комплект с ним, какова длина соединяющих каналов и подводов. Такой вид смесителей наряду со своими эстетическими преимуществами, имеет и недостатки - это в первую очередь сложность проведения ремонтных работ. Ведь для того, чтобы добраться по поломки (например, протечка трубы), необходимо демонтировать стеновое покрытие, что влечет большие финансовые затраты по сравнению с простой заменой шланга для смесителя.

Так что при выборе стоит взвесить все "за" и "против".


   

Популярные товары

 

ПРЕИМУЩЕСТВА КОМПАНИИ АЙВАЗ

Гарантия на продукцию

Гарантия
на продукцию

Качество продукции

Качество
продукции

70 лет опыт производства

70 лет
опыт производства

20 лет на рынке Украины

20 лет
на рынке Украины