+380 (44) 390 57 57Заказать звонок
  1. Ayvaz
  2. Статьи
  3. Наружная арматура для водопроводных систем

Наружная арматура для водопроводных систем

Наружная арматура для водопроводных систем

Для эффективного функционирования системы водоснабжения в здании необходимо установить ряд элементов, обеспечивающих желаемую пропускную способность, стабильное давление воды, вытекающей из кранов, устранение шума и защиту от сбоев.

Арматура при подключении к зданию

Часть арматуры для водоснабжения выбирает и устанавливает на подключение администратор локальной сети, но большая часть устройств принадлежит владельцу здания. При питании установки от собственного водозабора установка должна быть оборудована соответствующим образом подобранным насосом и напорным баком для хранения воды.

Водомер

Первым элементом арматуры, подключенной к системе водоснабжения, будет счетчик воды, который, в зависимости от местных условий, размещается в здании (например, в подвале) или снаружи в отстойнике. Способ его вставки в установку должен позволять легко заменять и устанавливать уплотнения, а также перекрывать поток с помощью двухходовых клапанов с обеих сторон соединения.

Параметры водомера подбираются в зависимости от предполагаемой интенсивности потока, а в установленных на данный момент приборах показания обычно считываются удалённо (без визуального контроля показаний счетчика).

Клапан защиты от загрязнения

Со стороны домашней установки следующим элементом арматуры будет предохранительный клапан, который защищает от обратного потока воды, например, в случае потери давления в сети или подключения к домашней установке также из собственного колодца.

Редуктор давления

В некоторых регионах, например, со значительными колебаниями высоты местности или при подаче без компенсации давления может потребоваться установка редукционного клапана.

При такой конфигурации водопроводной сети на номинальное давление в сети будет накладываться гидростатическое давление, вызванное разницей в высоте соединений с нижними конструкциями.

Сетчатые фильтры

Кроме того, стоит установить на соединение хотя бы сетчатые фильтры, которые будут задерживать более крупные загрязнения.

Гидравлические клапаны

В водопроводной установке установлено несколько типов клапанов различного назначения. Основной ассортимент состоит из запорных клапанов в виде шаровых кранов для установки внутри помещения. Они устанавливаются там, где необходимо временно перекрыть поток, как со стороны подачи, так и со стороны отсечки установки, что защищает от опорожнения в случае, например, соединения с резервуаром.

2-ходовые клапаны, оборудованные сетчатым фильтром, должны быть установлены на всех соединениях с отводами, чтобы ограничить возможность повреждения их головки.

В местах установки, требующих обеспечения однонаправленного потока воды, устанавливаются обратные клапаны, которые автоматически перекрывают ее движение в обратном направлении, например, на стороне всасывания скважинного насоса.

Защита от выхода из строя

Необходима в установке с централизованной подачей из резервуара или нагревателя большой емкости, и позволит отобрать увеличенный объем воды в результате ее нагрева, тем самым предотвращая чрезмерное повышение давления.

Объем расширительного бака адаптируется к размеру резервуара для горячей воды, и установленное устройство должно подходить для установки в контуре ГВС (емкость для установки центрального отопления использовать нельзя).

Ayvaz


   

 

ПРЕИМУЩЕСТВА КОМПАНИИ АЙВАЗ

Гарантия на продукцию

Гарантия
на продукцию

Качество продукции

Качество
продукции

70 лет опыт производства

70 лет
опыт производства

20 лет на рынке Украины

20 лет
на рынке Украины