+380 (44) 390 57 57   +380 (93) 749 70 06Заказать звонок
  1. Ayvaz
  2. Статьи
  3. Реле уровня воды - области применения

Реле уровня воды - области применения

Реле уровня воды - области применения

Во всех отраслях промышленности, где используются резервуары для хранения жидкостей, измерение количества этих веществ имеет важное значение для надлежащего функционирования компании. Реле уровня, используемые в таких резервуарах, основанные на измерении давления и перепада давления. Они используются, в нефтехимии, на водоочистных установках и в пищевой промышленности.

Устройство реле

Реле уровня давления состоит из керамической измерительной ячейки, которая измеряет абсолютное или относительное давление, откалибрована в заданном диапазоне измерения и выдает усиленный электрический сигнал. Измерительный элемент и соответствующая электроника заключены в сварной корпус из нержавеющей стали. Мембрана сенсора защищена от повреждений и внешнего вмешательства защитным кожухом. В версии датчика, основанной на измерении относительного давления, в комплекте идет шланг для атмосферного давления. Датчик, электроника и соединительный кабель герметично закрыты в корпусе. Помехи, возникающие из-за широкого температурного диапазона работы устройства, компенсируются внутри зонда.

Принцип действия

Давление, оказываемое средой на керамический датчик, передается в виде деформации пьезорезистивному измерительному мосту. Каждый датчик адаптирован для работы в широком диапазоне температур благодаря использованию компенсации. Чувствительный элемент передает электрический импульс на интегральную схему, которая преобразует предоставленную информацию в стандартный сигнал напряжения или тока. Гидростатическое давление прямо пропорционально погружению, которое по сравнению с атмосферным давлением дает правильное давление, оказываемое на мембрану измеряемой жидкостью.

Сборка реле уровня

Преобразователь уровня давления обычно устанавливается вертикально на линии. В случае движущейся среды во время измерения положение датчика должно быть зафиксировано, чтобы предотвратить ошибки. Это можно сделать с помощью цилиндрической трубки или груза, помещенного на зонд.

Другой вариант монтажа - разместить реле давления на полу. В этом случае можно использовать груз для лучшей стабилизации.

Реле уровня воды используются в:

  • бытовой технике;
  • канализационных люках;
  • топливных баках;
  • аквариумах;
  • шайбах;
  • выгребных ямах;
  • очистных сооружениях;
  • бассейнах;
  • масляных котлах;
  • реакторах;
  • резервуарах для дождевой воды;
  • автомойках.

Реле уровня воды для контроля использует переменное напряжение. Еще одна сфера применения - защита насосов сухого хода и баков от избыточной жидкости. Реле может использоваться как в домашнем, так и в промышленном назначении. Существуют одноуровневые, двухуровневые, трехуровневые и четырехуровневые датчики. Принцип работы реле уровня воды основывается на контроле сопротивления жидкости между погруженными однополюсными электродами. Данные устройства славятся хорошими эксплуатационными характеристиками и высокой надежностью.

Ayvaz


   

Популярные товары

 

ПРЕИМУЩЕСТВА КОМПАНИИ АЙВАЗ

Гарантия на продукцию

Гарантия
на продукцию

Качество продукции

Качество
продукции

70 лет опыт производства

70 лет
опыт производства

20 лет на рынке Украины

20 лет
на рынке Украины