+380 (44) 390 57 57   +380 (93) 749 70 06Заказать звонок
  1. Ayvaz
  2. Статьи
  3. Выбираем шланги под смеситель

Выбираем шланги под смеситель

Выбираем шланги под смеситель

Подключить смеситель к системам горячего и холодного водоснабжения помогают правильно подобранные гибкие шланги. По своим параметрам они несколько отличаются по уровню прочности, долговечности и размерам.

Разновидности гибких шлангов

По назначению выделяют следующие виды гибких подводок для подсоединения к трубопроводу:

  1. Трубы холодного водоснабжения к соответствующему разъему смесителя кухонной раковины, ванной, душевой кабины и прочей сантехники. Для визуальной маркировки в оплётку таких патрубков вплетены красные полимерные или металлизированные ленты.
  2. Бытовым магистралям холодного водоснабжения. Для отражения уровня термостойкости таких версий используется волокно, окрашенное синей краской.
  3. Универсальные обладают устойчивостью к воздействию широко диапазона температуры, и предназначены для подключения как ГВС, так и к ХВС. Их маркировка содержит 2 цвета: синий и красный.

Гибкая подводка в виде водопроводных шлангов отличается по материалу внешнего и внутреннего армирования:

  1. Алюминиевые. Они относятся к недорогим и недолговечным элементам бытового водоснабжения. Их срок службы составляет около 3 лет, так как они не устойчивы к коррозионным явлениям. При этом, максимальная гидравлическая нагрузка равна 5 атм. Такие версии допускается применять в помещениях с нормальным уровнем влажности, к примеру, для кухни, оборудованной смесителем с выдвижной лейкой (с гибким шлангом).
  2. Нержавеющая сталь. Шланги для смесителей Mix-Flex с оплеткой из нержавейки прослужат более 10 лет. Предельные показатели гидравлической нагрузки в системе достигают 10 атм. Антикоррозийные свойства позволяют использовать такие подводки в любом помещении.
  3. Нейлоновые разновидности характеризуются более длительным ресурсом в 15 лет. Их конфигурация рассчитана на уровень компрессии до 20 атм, и нагрев водопроводной жидкости до 110°С. Из стоимость несколько дороже вышеперечисленных видов, поэтому они рекомендованы только для обустройства систем в частным домовладений с автономным типом водоснабжения.
  4. Полимерные разновидности шлангов из каучука вместо резины. Они обладают повышенной прочностью и увеличенным ресурсом эксплуатации. Оболочка может состоять из силиконового покрытия, что обеспечивает срок службы до 20 лет.

Конструктивно выделяют особый тип подводки – сильфонный. Она представляет собой гофрированный тип патрубка, выполненный из металла. Для водоснабжения в корпусе предусмотрен резиновый шланг. Также детали как штуцер с крепежом объединены с гофротрубкой методом сваривания металла. Средний ресурс таких изделий превышает 25 лет. Стойкость к горячей воде находится на отметке в 250°С. Гофрированная часть может быть выполнена из нержавейки, а также латунного или медного сплава.

Вариант крепежа и размеры

Шланги под смеситель выпускаются с соединением 3 версий:

Стандартные параметры гайки равны 1/2", для штуцера значения составляют М10. Некоторые версии изготавливают с другими размерами, к примеру диаметр ⅜ дюйма, или штуцер M8. Для нестандартных крепежных деталей дополнительно подключают переходник для трубопроводов нужного диаметра.

Длина шлангов под смесители находится в диапазоне 500-2000 мм. Желательно выбирать удлиненные варианты, что сделает подключение смесителей в ванной комнате, санузле и кухне более комфортными.


   

Популярные товары

 

ПРЕИМУЩЕСТВА КОМПАНИИ АЙВАЗ

Гарантия на продукцию

Гарантия
на продукцию

Качество продукции

Качество
продукции

70 лет опыт производства

70 лет
опыт производства

20 лет на рынке Украины

20 лет
на рынке Украины