+380 (44) 390 57 57   +380 (93) 749 70 06Заказать звонок
  1. Ayvaz
  2. Статьи
  3. Изготовление шлангов высокого давления

Изготовление шлангов высокого давления

Изготовление шлангов высокого давления

Устройство рукавов высокого давления (РВД) рассчитано на транспортировку технических жидкостей нагретых до 100°C при температуре окружающей среды от -40°C до +120°C. РВД используют для соединения линий подачи рабочей жидкости с гидравлическими механизмами и трубопроводами, работающими под высоким давлением на грузоподъемном, буровом и промышленном оборудовании.

Внутренний контактирующий слой изготовлен из синтетической резины или маслостойкого термопластика. Внешняя оплетка (навивка) рукавов выполнена из прочных стальных или полимерных нитей. Присоединение к оборудованию и механизмам осуществляется с помощью специальных резьбовых фитингов, запрессованных по обоим краям трубки.

Для резки рукавов и запрессовки металлических концевиков следует использовать специальное оборудование, которое способно обеспечить требуемые технические условия. Качество готовых изделий в значительной мере зависит производителя исходных комплектующих.

Перед установкой шланга на оборудование или механизм должны быть проведены гидравлические испытания давлением на 25% больше, чем рабочее.

Действующие стандарты и маркировка

Требования к изготовлению и обозначение РВД регламентируется:

  • для неармированных, при наличии металлической оплетки по ГОСТ 6286-73 или EN 853;
  • неармированных со стальной проволочной навивкой по ГОСТ 25452-90 или EN 856;
  • армированных по ГОСТ Р 51207-98.

Согласно этим документам полная маркировка шланга должна содержать технические данные о характеристиках изделия в следующем порядке:

  • условный диаметр прохода (DУ), мм;
  • тип рукава по DIN в зависимости от рабочего давления;
  • тип первого, а потом второго фитинга (при одинаковых допускается одно обозначение);
  • углы изгиба присоединительных элементов (от 0° до 90°);
  • разворот фитингов по отношению друг к другу (30°- 330°);
  • длина собранного рукава, мм.

Расшифровка РВД допускает не указывать углы изгиба и разворота фитингов при их величине равной 0°.

Условный диаметр прохода

Под DУ рукава подразумевается наименьший внутренний диаметр любого элемента конструкции. Обычно это относится к размерам присоединенных фитингов, поскольку они всегда меньше внутреннего диаметра гибкой трубки.

Тип присоединительных фитингов РВД

Среди наиболее распространенных фитингов можно указать кольцевые, штуцерные, вставные. Большинство этих элементов предусматривают возможный вариант изготовления с изгибом под 30°, 45°, 90° и 180°.

Угол разворота фитингов по отношению друг к другу

Разворот при расшифровке обозначения определяется в угловых градусах и может составлять величину от 30° до 330° с порядковым шагом в 30° или 45°.

Определение длины РВД

Измерение длины шланга высокого давления зависит от конструкции и типа штуцера, поскольку общий размер учитывает видимую часть фитинга. Подавая заявку на изготовление РВД в нашей компании желательно указать его марку по указанной стандартной схеме.

Ayvaz


   

 

ПРЕИМУЩЕСТВА КОМПАНИИ АЙВАЗ

Гарантия на продукцию

Гарантия
на продукцию

Качество продукции

Качество
продукции

70 лет опыт производства

70 лет
опыт производства

20 лет на рынке Украины

20 лет
на рынке Украины