+380 (44) 390 57 57   +380 (93) 749 70 06Заказать звонок
  1. Ayvaz
  2. Статьи
  3. Предохранительная арматура – залог сохранности трубопроводных систем

Предохранительная арматура – залог сохранности трубопроводных систем

Предохранительная арматура – залог сохранности трубопроводных систем

Одним из простых и надежных приспособлений, обеспечивающих безопасную надежную работу трубопроводов разных типов, специалисты считают предохранительную арматуру для трубопроводов. Функциональное назначение данной конструкции просто и понятно – предотвращение аварийных ситуаций на трубопроводах в случаях резких скачков давления в системе, периодически случающихся в результате повышения сброса перегоняемого по трубам продукта. С помощью регулирующей предохранительной арматуры обеспечивается бесперебойная подача нефти, газа, воды и пр. конечному потребителю в любых, даже самых сложных условиях. Данное изделие – обязательная комплектующая любой трубопроводной системы. Спектр применения данной технологии весьма широк: промышленность, энергетика, коммунальное хозяйство. Если коротко – арматура используется везде, где есть необходимость транспортировки продукта под давлением.

В случае поломки предохранительного клапана системы, требуется ее экстренное отключение.

Применение предохранительной трубопроводной арматуры

Основная функция арматуры регулирующего типа – предотвращение аварии в ситуации, когда возникает критическая нагрузка в трубопроводе, предупреждая разрыв стенок трубопроводов под воздействием чрезмерного внутреннего давления. То есть, с помощью этой системы сохраняется работоспособность трубопровода в любых условиях, предотвращая тем самым серьезную экологическую катастрофу.

Основные задачи предохранительной арматуры:

  1. Предупреждение аварийных ситуаций в системе, подвергшейся избыточному давлению.
  2. Сохранность и безопасная максимальная загруженность дорогостоящего оборудования.
  3. Защита от выхода из строя механической части трубопровода (насосов, обогревателей, компрессорных и т.д.).
  4. Защита всей системы не только от перепадов давления, но и от механических воздействий (как внутренних, так и внешних).
  5. Охрана окружающей среды, экологическая безопасность.
  6. Экономия финансов и ресурсов в результате предотвращения аварий.

Монтаж элементов предохранительных систем

К монтажным работам с предохранительной арматурой допускаются только специалисты, имеющие достаточный объем навыков, опыта и специальных знаний.

В целях создания максимальной безопасности всей трубопроводной системы работа таких элементов, как запорные регулирующие узлы, переведена сегодня на полную автоматизацию. Говоря о рисках, мы имеем в виду весь набор факторов риска – промахи в работе операторов, нарушения трудовой и производственной дисциплины обслуживающим персоналом, различные поломки, другие факторы. Запорные регулирующие узлы и дополнительная предохранительная арматура устанавливаются в тех местах системы, где выявлены повышенные риски скачков давления.

Типы предохранительной арматуры

На сегодняшний день промышленностью производится большое количество типов данных изделий, различных с конструктивной точки зрения, по размерам, одноразовых и многоразовых, и т.д. Это и предохранительные клапаны различной конфигурации и мощности, большой ассортимент различных предохранительных элементов, таких, как колпаки, мембраны, различные предохранительные элементы котлов, гидроаккумуляторное оборудование, баки-расширители и др.

Ayvaz


   

 

ПРЕИМУЩЕСТВА КОМПАНИИ АЙВАЗ

Гарантия на продукцию

Гарантия
на продукцию

Качество продукции

Качество
продукции

70 лет опыт производства

70 лет
опыт производства

20 лет на рынке Украины

20 лет
на рынке Украины