+380 (44) 390 57 57   +380 (93) 749 70 06Заказать звонок
  1. Ayvaz
  2. Статьи
  3. Изготовление металлопроката в старину

Изготовление металлопроката в старину

Изготовление металлопроката в старину

С металлопрокатом не всегда работали методом холодного и горячего проката. В старину использовались другие методы для его изготовления.

Методы изготовления металлопроката в старину:

  • Ковка. При помощи давления на метал осуществлялось воздействие аналогичное удару.
  • Паровой молот. Обеспечивает нужную форму изделия, когда метал разогревается.
  • Нагревание алюминием. Метод работающий при химическом соединении твердых тел.
  • Воздуходувки.
  • Прокатный стан.

Еще не так давно, все что изготавливали из металлопроката, это решетки и ограды. Ранее металл обрабатывали методами резки напильниками, на точильных кругах. Это позволяло изготавливать базовые конструкции из металла, но для чего-то большего ресурсов не хватало.

До 20 века работа с металлом ограничивалась плавкой чугуна и меди. И только в 20 веке удалось частично применить машинный труд для изготовления металлоконструкций и изготавливать более сложные вещи.

Производство металла сейчас

Пластическая обработка металлов требует использования специальных приспособлений - прокатных станов. Они позволяют вальцевать и формировать различные формы из алюминиевых или стальных листов. Благодаря работе этих устройств можно вальцевать цилиндрические детали водопроводной арматуры и конусы из цветных металлов, а также нержавеющей и обычной стали.

Технология ЧПУ, т.е. числовое программное управление станками

Алюминий - гибкий и в то же время широко используемый материал, которому можно придавать различные формы, широко используемые в промышленности и строительстве. Современные методы обработки алюминия требуют особой осторожности и точности, поэтому в наши дни все чаще используются компьютерные технологии с ЧПУ. С этой целью используется специально разработанная программа для числового управления такими машинами, как фрезерные станки или токарные станки, а роль оператора данного станка заключается в умелом проектировании всего процесса. Благодаря соответствующему программному обеспечению вы можете полностью автоматизировать и оптимизировать работу, гарантируя идеально выполненные элементы.

Намотка и прокат алюминия

Чтобы алюминий получился правильной формы, его необходимо подвергнуть специальной пластической обработке. Обычно в процессе прокатки используется один из двух доступных методов - холодная или горячая прокатка. В зависимости от типа и толщины листов подбираются соответствующие параметры, благодаря которым можно упростить и сократить время обработки, и в то же время обеспечить правильную точную форму. Современные профессиональные станки позволят прокатить как тонкие, так и толстые листы, а опытный специалист подберет параметры и настроит станок таким образом, чтобы оптимально использовать материал и избежать возможных столкновений. Этот метод обработки сэкономит время и сырье, необходимое для изготовления изделий определенной формы.

Прокат стальных конусов

Листогибочный пресс чаще всего используется для формования металлических конусов. Точные формы с соответственно большими углами наклона и четкими различиями в диаметрах можно получить с помощью процесса гибки пробки. Конусная прокатка - это очень точный метод обработки металла, который используется для создания многих деталей различных механизмов и машин, а также инструментов и элементов конструкций.

Лазерная резка листового металла в технологии ЧПУ

Передовая технология ЧПУ также используется при резке листового металла. В настоящее время происходит отход от механической резки, которая не обеспечивает точности, которая может быть достигнута с помощью современных лазеров. Точный лазер, предназначенный для резки листового металла, позволяет в короткие сроки получить желаемые размеры, что позволяет увеличить производство. Дополнительным преимуществом этого метода является идеальная обработка кромок. Благодаря этому отпадает необходимость в дополнительной обработке краев обрабатываемого листа, что позволяет быстрее получить готовый продукт.

Ayvaz


   

 

ПРЕИМУЩЕСТВА КОМПАНИИ АЙВАЗ

Гарантия на продукцию

Гарантия
на продукцию

Качество продукции

Качество
продукции

70 лет опыт производства

70 лет
опыт производства

20 лет на рынке Украины

20 лет
на рынке Украины