+380 (44) 390 57 57   +380 (93) 749 70 06Заказать звонок
  1. Ayvaz
  2. Статьи
  3. Армированные шланги: виды, особенности, применение

Армированные шланги: виды, особенности, применение

Армированные шланги: виды, особенности, применение

Армированный шланг – гибкое изделие, труба которого дополнительно защищена от повреждений из-за воздействия высокого давления или его резких перепадов армированием. Как правило, для этого используется стальная нить или проволока, которая может проходить, как спиралевидно, так и прямо по всей длине. Такая конструкция необходима для укрепления поверхности шланга и обеспечения равномерности распределения внутреннего давления по как можно большей площади. Именно благодаря этому армированные конструкции способны без разрывов работать в системах с повышенными требованиями к давлению.

Как правило, люди часто путают внешнюю оплетку и армирование. Оплетка, выполненная из металла или текстиля разных типов, является только внешней защитной оболочкой, отдельным конструктивным элементом и функцию армирования может выполнять разве что условно. Ее задача – защита магистральной части от деформационных и прочих механических повреждений из-за воздействия извне. Армирующий же слой располагается между ней и самим шлангом, то есть, находится не на виду. Это важно помнить и учитывать при выборе, ориентируясь в подборе не только на внешний вид, но также и на технические характеристики, которые необходимо запрашивать у продавца.

Основные виды армированных шлангов

Армированные шланги можно подразделять на категории и разновидности по самым разным критериям, параметрам. Например, по назначению они могут быть бытовыми и промышленными. Оба типа доступны в разных длинах и диаметрах, но вторые при этом соответствуют более жестким требованиям к качеству, прочности и долговечности, а также поставляются в гораздо более обширной номенклатуре.

Шланг армированныйТакже существует деление по материалу изготовления самих шлангов, которые бывают пластиковыми или резиновыми. Первые отличаются гораздо меньшей гибкостью, но при этом более прочны, выдерживают механические нагрузки и увеличенное давление, поэтому широко используются в промышленности. Вторые более гибкие, но обычно имеют меньшую длину, а также меньший максимальный диаметр. Благодаря армированию они также выдерживают давление, но не настолько высокое.

Как и любые другие шланги, армированные изделия также могут иметь самые разные типы и стандарты присоединения для разных сфер применения. Выбор здесь обширный и разнообразный.

Также существует разделение на разновидности по типу используемой оплетки:

Сферы применения

Гораздо проще перечислить сферы, в которых не требуется применение изделий этого типа. В быту они широко используются для подключения потребителей газа, холодной и горячей воды, построения отопительных систем, полива и многого другого. Также они востребованы в климатическом оборудовании. Без них не обходится никакая гидравлика, они же широко применяются в разнообразных промышленных процессах. Можно с уверенностью утверждать, что был бы армированный шланг, а способ его применения обязательно найдется.


   

Популярные товары

 

ПРЕИМУЩЕСТВА КОМПАНИИ АЙВАЗ

Гарантия на продукцию

Гарантия
на продукцию

Качество продукции

Качество
продукции

70 лет опыт производства

70 лет
опыт производства

20 лет на рынке Украины

20 лет
на рынке Украины